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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, C. E. do P.; COIMBRA, E. de A.; RIBEIRO, T. G. de A.; NAGASHIMA, T.; GOMES, V. V. Análise dos processos de geração e difusão de tecnologia propostos para o programa de apoio ao pequeno produtor - Projeto Nordeste. Recife: SUDENE/PNUD/Banco Mundial, 1984. 21 p. Curso sobre o Segmento de Assistência Técnica e Difusão de Tecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. G.; KATAKI, L. A.; HOFFMANN, L. V.; MAGALHÃES, F. O. da C.; TRIPODE, B. M. D. Amplificação por PCR do gene de um fator de transcrição de Fusarium oxysporum f.sp. vasinfectum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 57. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. F. R.; RIBEIRO, T. G.; ROUWS, J. R. C.; SOARES, L. H. de B.; ZILLI, J. E. Biotechnological potential of bacteria from genera Bacillus Paraburkholderia and Pseudomonas to control seed fungal pathogens. Brazilian Journal of Microbiology, v. 52, p. 705-714, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. G.; ROCHA, A. S. N. da C.; HOFFMANN, L. V.; MAGALHÃES, O. C.; BARROSO, P. A. V. Gossypium barbadense conservados em quintais em municípios do amazonas. In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, C. A. R. de; JESUS, E. da C.; RIBEIRO, T. G.; ZILLI, J. E.; CORREIA, M. E. F. Formigas de fogo como hotspot de bactérias promotoras de crescimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 6., 2020. Recursos genéticos e bioeconomia: inovação para um futuro sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, T. G.; DOURADO, F. dos S.; CAMACHO, N. N.; BALDANI, J. I.; JESUS, E. da C. Phenotypic and genotypic characterization of commom bean rhizobia of the culture collection of Embrapa Agrobiologia In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. 308 p. Editado por Mariangle Hungria, Douglas Fabiano Gomes, Arnaldo Colozzi Filho. RELAR 2016. p. 165

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, N. M. M.; RIBEIRO, T. G.; BARONE, B.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H. Sensory profile and check-all-that-apply (cata) as tools for evaluating and characterizing syrah wines aged with oak chips. Food Research International, v. 124, p. 156-164, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M.; ARRIEL, M. T.; RIBEIRO, T. G.; CHAIBUB, A. A.; CORTES, M. V. de C. B.; FILIPPI, M. C. C. de. Avaliação do antagonismo de Magnaporthe oryzae por metabólitos bacterianos. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017. p. 42. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. B.; RIBEIRO, T. G.; ALVES, G. C.; COELHO, M. R. R.; MATTA, F. de P.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D. The occurrence of rhizobacteria from Paspalum genotypes and their effects on plant growth. Scientia Agricola, v. 79, n. 2, e20200240, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. S. R. de; JESUS, E. da C.; RIBEIRO, T. G.; SILVA, M. S. R. de A.; TENORIO, J. de O.; MARTINS, L. M. V.; CHAER, G. M.; FARIA, S. M. de. Estirpes de rizóbio indicadas para a inoculação de Mimosa caesalpiniifolia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021. (Embrapa Agrobiologia Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. B.; LOPES, T. dos S.; FEDER, C. B.; RIBEIRO, T. G.; PACHECO, R. S.; TEIXEIRA, T. N.; MONTEIRO, E. de C.; RAMALHO, I. O.; MACEDO, R. de O.; BODDEY, R. M.; ZILLI, J. E.; ALVES, B. J. R. Bradyrhizobium occurrence in nodules of perennial horsegram. Brazilian Journal of Microbiology Online, 17 set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. S. R. de; JESUS, E. da C.; RIBEIRO, T. G.; SILVA, M. S. R. de A.; TENORIO, J. de O.; MARTINS, L. M. V.; FARIA, S. M. de. Mimosa caesalpiniifolia Benth. adapts to rhizobia populations with differential taxonomy and symbiotic effectiveness outside of its location of origin. FEMS Microbiology Ecology, v. 95, p. 1-10, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, F. I.; RIBEIRO, T. G.; FONTES, M. A.; SCHWAB, S.; COELHO, M. R. R.; LUMBRERAS, J. F.; MOTTA, P. E. F. da; TEIXEIRA, W. G.; COLE, J.; BORSANELLI, A. C.; DUTRA, I. dos S.; HOWE, A.; OLIVEIRA, A. P. de; JESUS, E. da C. Land-use system and forest floor explain prokaryotic metacommunity structuring and spatial turnover in amazonian forest-to-pasture conversion areas. Frontiers in Microbiology, v. 12, 657508, Apr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2018
Data da última atualização:  01/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALENCAR, N. M. M.; RIBEIRO, T. G.; BARONE, B.; BARROS, A. P. A.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H.
Afiliação:  NATÁLIA MANZATTI MACHADO ALENCAR; TATIANE GODOY RIBEIRO; BRUNA BARONE; ANA PAULA ANDRÉ BARROS; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; JORGE HERMAN BEHRENS.
Título:  Sensory profile and check-all-that-apply (cata) as tools for evaluating and characterizing syrah wines aged with oak chips.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 124, p. 156-164, 2019.
DOI:  10.1016/j.foodres.2018.07.052
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Aging wine in oak barrels provides more complexity to the beverage, but due to the high cost of wood barrels, alternative aging methodologies such as the use of oak chips gain interest of winemakers in the new world of wines, particularly in the tropical regions. This paper reports the sensory profile and consumer perception of Syrah wine produced in the São Francisco Valley, Brazil, with the addition of American and French oak chips at different stages of the fermentation process. Higher intensity of color, coffee, woody, and sweet/caramelized aromas, sweet and woody taste were observed in the age wines as compared to a control wine (no chip addition). An affective sensory test (N= 129) revealed two segments of consumers exhibiting different attitudes to the wines: one group (N= 60) rejected all samples, whereas the other (N= 69) liked them moderately. In short, the findings provide relevant information for stakeholders in the new world of wine where oak barrels impact negatively on the cost of production of wines, as is the case in Brazil.
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204099/1/Sensory-profile-and-check-all-that-apply-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57854 - 1UPCAP - DD
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